Е. Евтушенко! Ему великому

Алекс Черноморец
Не однозначный но великий
Он шел сквозь злые небеса
Он оживлял весь мир безликий
Творя из слова чудеса
Он в небе урожаи мыслей
Ловил и словом их ласкал
Он в ветры вкладывая смыслы
Обратно в небо отпускал
А мир бушующий весною
Улыбкой ранней на цветах
Он обнимал его рукою
И что то чиркал на полях
Ну а потом рождался миру
Бессмертный зов его в ночи
В котором он дарил эфиру
Еще немножечко любви
Но вот пришло лихое время
И рухнул мир на образах
И вздрогнуло людское племя
И небо плавает в слезах
Но будет помнить мир поэта
Развеяв горести и тьму
Лучами солнечного света
Воздвигнет памятник ему