Раковина

Панкратов Владимир
Давясь пластами аспирина,
Аптечкой, вписанная в быт,
На двух томах - Рембо и Грина,
Морская раковина спит.
 
Но там, в спружиненном пространстве,
Ломая стенки каждый миг,
Ревёт и стонет Ветер Странствий,
И обжигает чаек крик!


1987+