Страх помогает людям сбиваться в стаю...

Сергей Адамский
Страх помогает людям сбиваться в стаю,
Спрессовываться толпой, разрастаться грудой.
В хитросплетении силы больной и грубой
Я страхом других, как коростою, обрастаю.
Я вязну в чужом, но очень знакомом страхе,
В болоте забот каждодневного быта-мира.
Стабильность - кумир. Невольная дрожь кумира,
Смущает толпу, как радостный смех на плахе,
Как плач палача, как вдумчивый взгляд ребенка,
Обреченного с детства навеки остаться в детстве.
Бессильны гребцы - ладья на краю воронки.
Я вязну в толпе и мне никуда не деться.

Сергей Адамский.
4 апреля 2017.
#времяпомолчать
#большеАдамского