Мастерица, ай да осень, волшебница!

Роберт Басыров Барон
И мелким дождём, заливало округу.
Буднично, серо, часы, сутки, по кругу.
Скучная осень, да и слякоть кругом.
Видеть не хочется, пейзаж за окном!

Капли с крыши срываются, барабанят.
И словно в бубны колотят, выбивают.
Да дождь дирижирует, ритм задавая.
Осени музыку, симфонию создавая!

Поражаешься, насколько искусна она?
Мастерица, ай да осень, волшебница!
Вслушиваешься, и в оркестре ударных.
Гимн перемен, природой дарованных!

И даже в серости, новь природы узрев.
В бусах луж ряженную, красу разглядев.
Шёпотом капли, рассыпаются по зонту.
Листопад с водопадом, в осеннюю мглу!