Памяти Варяга

Владимир Воронцов 69
-Чистая рубашка - на испод,-
Склянки полдень бьют...
Мы выступаем!
Наш последний боевой поход,-
Наш парад, последний, наступает!

Уриу эскадра - впереди!
Смрадный залп её - как выдох Смерти!
Град свинцовый: милости не жди!
Желтолицые,- хохочут черти...

Ад кромешный, палуба - в огне:
Сталь брони - пылает, как солома...
Пузырями - кожа на спине,
Под тельняшкой... Только Дух - не сломлен!

Эй, "Варяг"! От боли старых ран,
Не уйти нам, как из бухты узкой...
Закипает Тихий океан,-
Лишь соприкоснувшись с кровью русской!

-На прорыв! Машины, полный ход!
Словно Сокол - сквозь воронью стаю!
Славы Русской - близится Восход:
Наш парад, последний, наступает!

Погибая, всё же не сдаюсь!-
Всплеск волны - как Крик,- со Дна морского:
-В бой! За Бога, за Царя, за Русь!
Всех свистать наверх!
...Бей в Рынду, Слово!