Я снова бы нарисовала Мир!

Лаврентьева Ирина
А я бы заново нарисовала мир!
Взяла бы в руки белый холст бумаги,
И преисполненная силы и отваги,
Я снова бы нарисовала Мир!

Мне краски черной для того не надо!
На холст мой лягут яркие цвета!
И пусть моя исполнится мечта,
В которой мир не будет больше адом!

Я нарисую Землю без войны!
Которую ковровые бомбежки
Не разрыхлили, превращая в крошки,
Дома и население страны!

В которой нет войны в Афганистане!
В которой все спокойно в Сомали!
В которой от боев не полегли
Детишки в Украине и Судане!

И на Сирийской тихо стороне!
И небо не броздят там самолеты!
И не погибли там наши пилоты,
А все остались на родной земле!

Мир Новый не нуждается в войне!
И в нём, конечно, понесли бы наказанье
Людишки, что имеют притязанья
На полное господство на Земле!