Росою нежною

Тася Нилл
Произнеси последние слова.
Произнеси и подожди чуть-чуть,
Пока моя младая голова
Росою нежною падет тебе на грудь.

Прошу возьми меня с собою,
И, чем в разлуке погибать,
Я буду нежною росою
Твои мученья прекращать.

И в миг короткий, но тяжелый,
Твой голос эхом произнес,
Что нет превратности суровей,
Чем видеть горечь моих слез.

И я прочла ответ безмолвный
В твоих уверенных глазах:
Что ж, буду я тебе покорной
И ждать с улыбкой на устах.