Вот вам темы для сотен дебатов

Борис Селиванов
Украина, конечно, важнА,
А  Россия нам что, не нужна?
Почему ж на ТВ все картины
Лишь про тяжкую жизнь Украины?

И других не находится тем,
Будто нету в России проблем,

Будто всё у  нас гладко и чисто,
Но ворьё  -  даже в ранге министров.
И немало другого жулья,
Что столпилось гурьбой у руля.

Миллионы гектаров земли
Сорным лесом опять заросли,
Нету тысяч заброшенных сёл,
Нет закрытых лечебниц и школ?

Вот вам темы для сотен дебатов,
Не мешало б найти виноватых.         
 И понять попытаться причины,
Отдыхает пускай Украина.

Для чего ж нам смотреть сто раз в день
В пол- экрана дебила мордень,
Что враньё и хулу изрыгает
И  Россию дерьмом поливает?*

На Российское наше житьё
 СМИ**   лимита пока не даёт.

Разве знают о том россияне,
Что бастуют шофёры, крестьяне?
Кроме слухов неясных в сети,
На каналах - шарОм покати.

Кто ж командует нашим ТВ ?
Я не верю в запреты  ВВ -
Всё ль доходит к нему в резиденцию?
Да в его ли оно компетенции?

В том, что правда у нас под замком,
Виноват всем известный Обком,
Тот, что нашими СМИ  управляет,
Недовольство и гнев нагнетает.

Нет  сомнения: наши иуды
Выполняют приказы  ОТТУДА.
Нам объявлена эта война,
 Изощрённого хамства полна.

Ах! Дозволены  сплетни и споры
Про спортсменов, певцов  и актёров...
Что ж, спасибо тебе и на том,
 Дорогой Вашингтонский Обком!
--------------------------------------------
*Один из участников дискуссий на ТВ.
**Средства массовой информации.