Питер, я горжусь тобой, родной!

Юлия Юрьевна Курбатова
Питер, я горжусь тобой, родной!
Ведь не зря вас охраняют львы-
Гордый зверь, с покатаю спиной!
Что не знает трусости и лжи.

Не склонит патлатой головы
               Царь зверей,
                и не отбросит латы!
Смелых и порядочных сынов
Петр подарил стране когда-то.

По сей день они живут средь нас...
От чужого горя душ не пряча,
Не  для славы, и не на показ,
Царской лапой дашь шакалу сдачи!

И всем миром, и спиной к спине-
Всем известно, что один- не воин,
"Слышишь, друг, ты заходи ко мне,
Чай попьем, варенье мы откроем"

"Приходи, чужого горя нет!
Здесь спокойно, пережди тревоги"-
Честный и пронзительный ответ
Города,где сходятся дороги!

Питер, я горжусь тобой, родной!
Ведь не зря вас охраняют львы-
Гордый зверь, с покатаю спиной!
Что не терпит трусости и лжи!