А в зоопарке тигры и слоны

Илья Вардиев
А в зоопарке тигры и слоны.
Мартышки скачут там всегда в запарке.
А для того, что б не было войны,
Побольше мяса нужно в зоопарке.

По головам количество паёв.
И все довольны – взрослые и детки.
А что б кровавых не было боёв,
Надежные там есть стальные клетки.

Там распорядок, раз и навсегда,
Ну, как Земля на солнечной орбите.
А что бы не случилась там беда,
Всем заправляет дедушка-смотритель.

***
Вот на Земле и тигры и слоны.
И люди вместе с ними на планете.
Хотите посмотреть со стороны?
Возьмите в кассе розовый билетик.

Не пожалейте несколько рублей –
Вас классно развлекут марионетки.
Вот, например, сообщество людей,
Что сами строят камеры и клетки.

Тут можно сэкономить на еде -
Они друг дружку кушают, глотают.
И ничего не держит их в узде
Узду и цепи себе сами выбирают.

Аттракциона лучше не найти!
Азарт, и секс, и гонки, и войнушки…
Тут все веселье Млечного Пути.
Тут самые прикольные игрушки.

27 января 2017г.(первоисточник-личный сайт "Что и Как" )