Что-то не пишется мне о любви

Лия Пьянкова
Прости меня, Господи!

Я не знаю зачем ты, Господь,
Мне послал эти строки сегодня.
Что сказать я должна? Вспороть
Своё сердце, душу, исподнюю?
О! Спасибо тебе, Господь,
За подарок в ночной тиши!
Ну...давай теперь вдохновение,
А не дашь, то сам и пиши!
Прости меня, Господь...

Лия Пьянкова
20/02/2017

Что-то не пишется мне о любви.
О страсти не пишется вовсе.
Значит буду писать о другом,
Что бы не грызла совесть.
Проснулась с утра, взяла карандаш,
Черкнула по листку, как обычно.
Дала себе время, выпила кофе...
Ну ни одной неприличной мысли!
А тут  чирикнул и проснулся внук.
И я, конечно, умилилась его лепету
И родились о дружбе строки вдруг,
С серьезным, религиозным трепетом.
Одно, другое стихотворение,
И третье, и четвёртое, и пятое...
Чем дальше, тем мудрее и скромнее..
Так, стоп! Не надо, Лия , на попятную!
А...Поняла...Мне так приятно было
Читать о целомудрии моём!
Мне столько радости доставили
Душевные рецензии!
Что я размазалась по стулу......
И всякие оставила к себе претензии.
Зову любви я музу: я жду тебя с утра!
Ты приходи, хорошая моя,
Хватило мне спокойствия вчера!