Апрельский снег белее полотна. Весна 17 года

Любовь Сушко
Апрельский снег белее полотна,
Перед которым замер с кистью маг.
Да, нам была обещана весна,
Да как-то там сложилось все не так.

Бредем по снегу в неизвестный мир,
Метелица не хочет расставаться.
И этот парень одинок и сир,
Не встретившись, придется попрощаться.

Он это знает, потому и зол,
Как сто чертей, за снежной пеленою.
Ко мне другой в мои миры пришел,
И говорит, что хочет жить со мною.

Но я чего хочу? Да как мне знать,
Когда в апреле снегопад и стужа,
Я так устала зиму провожать,
И чувствую, что мне никто не нужен.

От холода все ежится душа,
Не хочется  в тревоге просыпаться,
И только время льется не спеша,
Он в зеркале моем не отражался,

Да треснули внезапно зеркала,
Так что понять теперь и мне едва ли.
Душа моя до срока умерла,
Умножив все  тревоги и печали