Однажды, когда Бог был молод...

Ань-Ян
Однажды, когда Бог был молод,
Он создал детский, ясный мир:
Там небо было голубое,
Под ним – фантазий юных пир.

Он населил его зверями -
Простыми, дикими и страшными - 
И засадил всё древесами -
Корявыми и безобразными.

Но повзрослел миров Создатель
И кинул взгляд на то творенье.
Стыдясь, Он взял природы шпатель
И предал детский сад забвенью.

Однажды, когда Бог был молод,
Он создал детский, ясный мир,
Но позабыл дитя под снегом…
А мы зовем его – Сибирь.