Улыбаюсь весне

Наталья Бондарева-Болдык 2
Улыбаюсь весне и радуюсь -
Хорошо, что она - такая:
То метельная, то спокойная,
То сияющая, как медь.
Улыбаюсь птицам и почкам,
Пробуждающимся листочкам,
аромату листвы прелой,
и траве - зеленой-зелёной! -
умудрившейся под покровом
снега белого
уцелеть.

А ещё улыбаюсь лужам -
Бесконечно синим, бездонным,
По которым идти страшно -
бездна бездной! - до мурашей!
Первой мухе, скворцам прилётным!
Окончательно, бесповоротно
Наступившему враз апрелю!
Улыбаюсь с восторгом детским,
С послевкусием манной каши,
Той улыбкой, что -
до ушей...

_______________
4.04.2017