Радость для Тоски

Галина Ильина 5
Идёт Тоска по улочке
И грустно смотрит вдаль,
Несёт в дорожной сумочке
Тоскливую печаль.

И листики сжимаются,
Шипит тревожно кот,
Цветочки закрываются,
Когда Тоска идёт.

А я её, бедняжечку,
Возьму к себе домой –
Налью ей чая чашечку
И угощу халвой.

В дорогу дам ей булочки,
Конфеты и миндаль -
Пусть радость будет в сумочке,
И пусть уйдёт печаль!