Когда искусный птицелов

Александр Печенкин
Когда искусный птицелов
Поэтов рассадил по клеткам,
Свой слух порадовать готов
Звучаньем правильным и редким,
Пиит - не в силах обуздать
Уже вошедшее в привычку:
Самозабвенно щебетать
Томящейся в неВОЛЕ птичкой -
Как в тесной клети соловей
Печальной удручён юдолью,
Сквозь прутики тюрьмы своей
Стихами щебетал про ВОЛЮ...