Ноченька

Вит Седой
Всё тихо вкруг, лишь меж собою
Толпящись тени, мнится мне,
Как тихи ветры над водою,
В туманной шепчут тишине.
               © Семён Бобров «Ночь», между 1801 и 1804

Серебром прошитая
загуляла ночь,
с лунною палитрою
удалилась прочь,
бродит неприкаянно
на семи ветрах,
грозами облаяна
в хмурых небесах.

Прячется, цепляется
за свою версту
протянуть пытается
звездному кресту
тайны сокровенные
и немую тень.
Только вот, вселенная
уплывает в день.

Опустилась ноченька
в горькую полынь,               
прочерком оставила
прежнюю гордынь.