Памяти бездомной собаки посвящается

Александр Латыш
Он был большой и очень смелый,
Примерно,где то ,метр в холке,
И я назвал его АКЕЛОЙ,
Он очень был похож на волка.

Он людям в руки не давался,
И был себе он на уме.
Где ночевал и чем питался
Всё было не понятно мне.

И лишь ко мне имел он снисхождение,
И хоть его я редко угощал,
Он брал с моей ладони угощение,
Но нежностей к себе не позволял.

Он побеждал всех в каждой драке,
Но слабых никогда не бил.
Он был отцом моей собаки,
За это я его любил.

Он был чужой. Он был не мой,
Но что то нас объеденяло.
Готов был взять его домой,
Согреть,укутав в одеяло.

Другие выросли собаки,
А у собак такой закон:
Кто хоть однажды проиграет в драке,
То никогда уже не будет вожаком.

Он мог бы быть отличным вожаком,
Но ,был по сути, Волком-одиночкой.
С законом стаи был он хорошо знаком,
И жизни он своей поставил точку!

Да,был свободо он любив,
Был гордым одиночкой неспроста,
Он умер,просто не дожив,
До немощного возрастА.

Не захотел он встать на путь,
Когда мучения начнутся,
Он просто захотел уснуть,
Чтоб больше не проснуться.

  04.04.2017.

Два месяца назад, гуляя с Вестой за гаражами,я нашёл его тело.Следов насилия на нём не было, лишь в пасти была кровь.Я плакал, не скрывая слёз. Днём приехал на машине и забрал его.Отвёз в холодный гараж. Неделю назад я его похоронил.Земля ещё мёрзлая, очень трудно было долбить.