О ТЕБЕ

Олег Коноваленко
Ты придёшь в дожде опавших листьев,
Посреди непрошеной зимы,
Знай, не беспредметны вовсе мысли,
Коль стихи придумываем мы.
Ты придёшь, в прихожей плащ повесишь,
И сырой в углу поставишь зонт,
Мы с тобой ещё побудем вместе,
С той последней памятной грозой.
К нам в окно устанет дождь стучаться,
Лист ронять устанет листопад,
Беспредметным мыслям исполняться,
Если о тебе стихи звучат.
Ты ко мне присядешь на колени,
Локон со щеки сырой смахнёшь,
И среди метели на мгновенье,
К нам с тобой вернётся прошлый дождь.
Из опавших листьев листопада,
Беспредметным мыслям вопреки,
Понимаешь, милая, ты рядом,
Если о тебе мои стихи.