Бденье ос. иногда слишком часто

Ян Никитин 678
«иногда» слишком часто.
вовремя потерянное время лучше
проторенных следов.
приступим, загодя перешагнув,
сто раз окрысившись вширь —
в тартарары.
за бортом гниет шиншилловый асфальт
в колючих проволочках
освобождения.
тревожная расплата с конвоиром.
подкуп семи пядей. стригучий лоб.
в прямом эфире — огневой рубеж.
ложный вызов. нужный след
сочится, дышит, душит. накал ослаблен,
сдавивший узких лестниц вдох.
слепой навьючен моралью
по самые смыслы, не помня куда
себя запрятал в прискорбной хвое.
явился с линяло поличным новшеством
между глаз,
безоглядно чертовский,
сорвав алмазную с воздуха
маску.
лишь над ухом сквозят нектарные пчелы,
гудят: и-и-и-с-с-с-у-у-у-з-з-з…
продавленные осы хрустят…
хруст ос хруст ос хруст ос