У стылой воды на закате...

Анна Креславская
у стылой воды на закате тает смеркается свет
но от раздетых веток опять подымется солнце
если правду сказали люди что смерти нет
не стучи по ночам дождями в мою бессонницу
не посылай мне песен печальнее чем слеза
облаками плывущих слов раскаленных раскаяний реки
загляни в мои отчаянные налитые тоской глаза
это вся правда нужная богу о человеке
молитва моя проста я не знаю какой в ней прок
чаще всего в ней нет ни смысла ни лада ни склада
но если ты вправду истинный животворящий бог
то и здесь и за гранью жизни будешь всегда рядом
и зачем-то тебе надо чтобы по листьям шуршал дождь
плакала где-то музыка длилась тайна лилась песня
вот и встаешь любишь до дрожи мир и дальше идешь
и душе удивленной радостно больно страшно и интересно
что как близнецы похожи здешняя правда и ложь
2016