В дожде весеннем, чёрной каплей...

Сергей Горляк
В дожде весеннем, чёрной каплей,
Блеснут неправые слова,
Прожгут вселенную. И канут...
И закружится голова

От безысходности несчастной,
Несправедливой...
Разве не...?
И всё дальнейшее - напрасно,
Неслышим будешь...
Мир во тьме...

Назад бы в прошлое, немного -
Подставить щит стреле теней -
Пускай летит другой дорогой,
Или назад. Туда - честней...

Прогнать бы стаю кошек чёрных,
Что так легко терзают грудь -
Огородить свой Мир забором
Терновых веток...
Не вернуть...

Всегда есть шанс, неосторожно,
Для чьей-то зависти - мишень -
Себя подставить - и тревожно
Простукнет сердце - верь-не верь...

А жизнь, чем ярче - стрелы злее,
Прочнее щит - тем бой страшней...
Но всё иначе - быть мудрее -
Где светит сердце - нет теней!

04.04.2017