030417

Сергей Константинофф
В поле музыка играет,
Офицеры руки жмут.
«СУшки» базу покидают
Над кварталами  плывут.
 
Побомбили и остыли.
К рубежам родной земли
Улетели эскадрильи,
Воротились корабли.

Маму новость не задела,
Маме снова снился сон
Как в красивом платье белом
Я сажусь в пустой вагон.

Не ходить бы мне на «пару»,
Успокоить, поболтать.
Но у нас такая свара
За бюджетные места!

А в метро я сразу села,
Повезло, так повезло!
Словно куклу моё тело
По вагону разнесло.

Поезд ехал понемногу
В гексогене и пыли,
Так на ладожской дороге
Объезжали полыньи.

Так средь плевел у истоков
Прорастали семена.
И всходила на Востоке
Необъятная Война.

Легионы шли упрямо,
На щитах несли закон.
И шептала что-то мама
В замолчавший телефон.