Всем нужен отдых

Тася Нилл
Порою нужно все переболеть,
Чтобы понять серьезность нужной штуки;
Порою нужно убежать от бед,
Чтоб со смирением принять все муки.

Бывает нужно отдохнуть,
Кому-то это надо делать часто -
Чтоб молоток не вырвался из рук,
Чтобы на пол не выдавилась паста.

Порою дома нужно сбавить пыл,
Расслабить деревянные колени.
Простить жене за то, что суп остыл,
Ведь тут никто не говорить о лени.

Порою нужно все переболеть
И ввергнуть в прах и пепел свое "Я".
Халатик старенький надеть
И лечь под теплый плед сопя.

И бросить все на день иль два,
(Но в идеале на неделю)
И расставаясь иногда
С своей уютною постелью,
Лишь чтобы выйти в туалет,
Чай заварить и фильм поставить,
Переключить в гостиной свет
Или подушку, там, поправить.

И вот, набравшись снова сил,
Стремишься в омут с головой
Истратить свой счастливый пыл
Неоцененно в мир пустой.