Памяти поэта Евгения Евтушенко

Юрий Тригубенко
Чем дольше живу, тем ясней понимаю,
Как жизнь коротка. И как дни быстротечны…
Подобны поэты цветущему маю…
Но сад отцветает… Поэты не вечны…

Земля не была бы Землею без Весен!
Весна не была бы Весной без цветенья!
И мир без поэтов нам был бы несносен…
Прощай, Евтушенко! Ты был откровеньем...

По-разному можно к нему относиться.
Любить. Не любить. Презирать. Восхищаться.
Живого не знал. Но хотел бы проститься.
В тот миг, когда будет домой возвращаться.




04.04.2017 г.
Фото из Ин-та.