Дай мне веры твоей, Христос!

Валентин Уралов
Рождественский вечер...
Хрустальные свечи
Горят на окошке моем.
Над древним Эдемом
Звезда Вифлеема
С распятым Иисусом Христом!

Так давит на плечи
Наш грех человечий,
И в гору дорога крута...
За нас, за убогих,
Не верящих в Бога,
Взошел ты на ложе креста!

Что с нами творится!
Пылают зарницы...
Душа холодна и пуста.
Мы, люди, похоже,
О праведный Боже,
Забыли про муки Христа!

Я молюсь на тебя, Христос!
Я целую тебя, Христос!
Припадаю к ногам твоим и молитву пою:
Дай мне веры твоей, Христос!
Дай мне силы твоей, Христос,
Чтобы мог одолеть я Голгофу свою!