Есть люди - закаты, есть люди - рассветы

Галина Гончар-Юревич
Есть люди - закаты, есть люди - рассветы,
В одной передаче сказали об этом.
И сердца коснулся сей дивный рассказ:
Рассвет и закат есть в каждом из  нас.
Ведь вся наша сущность зависит от света,
От меры добра, от того, чем согреты,
От веры зависит, надежды, любви,
От слов и поступков, работы души.
Что ближе по сердцу, находим мы сами,
Добро или зло стоит между нами?
И что выбираем , стремимся найти -
Во тьме оставаться иль свет обрести?