Бывает

Валентин Уралов
Бывает, в ненастье погаснут зарницы,
Бывает, от жажды зачахнут цветы.
Бывают в природе бескрылые птицы,
Но нет, не бывает бескрылой мечты.

Бывает, в твой сон прилетит вдруг жар-птица,
И нежно прошепчет:- «Я самая та…»
А я просыпаюсь, боюсь ошибиться:
А вдруг это чья-то чужая мечта?

Давно я брожу по дорогам усталый,
Карабкаюсь вверх по стремнине крутой.
И встречи ищу, может быть, запоздалой,
С моею, уже постаревшей мечтой.

Бывает, изменят удача, везенье,
Луч света погаснет в сетях темноты…
Но живы мы, люди, прекрасным стремленьем
И поиском вечной далёкой мечты.

Но живы мы, люди, прекрасным стремленьем.
Чтоб жизнь напоить допьяна красотой,
А нам бы ещё чуть удачи, везенья,
Чтоб душу не тешит бескрылой мечтой.