Я здесь. Мы с тобою здесь...

Елена Герасимова Смирнова
       Я здесь. Ты здесь. Мы с тобою здесь.
       Сегодня. Сейчас. В эту минуту.
       И за это мы благодарны кому-то,
        кто принёс нам с утра эту светлую весть.
       Светом белым – дневным – мы с тобой насладимся всласть.
       С нами рядом и те, кто не сможет увидеть света.
       Лишь невидимы те, кто присвоил чужую власть,
       Да неслышимы те, кто не хочет давать ответа.
       А вопросы ко всем и у всех, как всегда – просты:
       Почему все злодейства вершатся во имя Бога?
       Почему все несчастья находят себе дорогу
       К тем, кто носит на шее целованные кресты?
       Кем-то дан был ответ. И давно. И ответ простой.
       Нет ни власти, ни денег, ни лавров чужой победы.
       Светит в небе огромном спасительный шар золотой,
       За лесным горизонтом скрывается облако-лебедь.
       Все мы здесь ради них - этих сильных, бесстрашных богов.
       И не судят они никого – ни напрасно, ни строго.
       Все мы здесь для того, чтоб найти и поверить в Любовь,
       Да узнать, что нет денег и власти у нашего Бога.