Люблю тебя...

Валентин Уралов
Люблю тебя! Люблю любовью странной,
Что нас роднило, улетает словно дым...
Ты для меня — единственный, желанный,
Но как пугаешь холодом своим!
Заныло сердце зимней стужей.
Что было — памятью ловлю...
— Вернись ко мне, ты так мне нужен,
Я все еще тебя люблю!

Мне душу не тревожь, не тронь!
Былой любви в ней угасает тленье...
Но чтобы вновь зажечь ее огонь,
Достаточно мне губ твоих прикосновенья!

Люблю тебя! И верю, и не верю!
Не может быть, что навсегда уходишь ты,
Мне кажется, что ты сейчас за дверью,
Принес мои любимые цветы.
И я спешу к тебе навстречу!
За дверью... пусто и темно!
А загулявший зимний ветер
Снежинки сыплет мне в окно.

Мне душу не тревожь, не тронь!
Былой любви в ней угасает тленье...
Но чтобы вновь зажечь ее огонь,
Мне мало нынче губ твоих прикосновенья!