Краток миг

Анатолий Секрет
Святым и Богу благодарен,
что жизни миг мне был подарен,
что испытал я страсти грех,
и радости земных потех,
и зрелых мыслей просветленье,
и дел полезных вдохновенье.

Бог наградил меня судьбой,
чтоб я познал сей мир земной,
чтоб я бы с ним мог пообщаться,
его умом, смог насыщаться,
и возвышать бы своё Я,
и понять сущность бытия.

Но жизни мало мне одной,
что бы собравшись на покой,
твёрдо сказать что я постиг,
зачем так краток жизни миг.