Тает облаком несбывшимся

Светлана Галс
Не забить в небеса гвозди,
Не прихлопнуть сачком ветер.
Но приходят незванно "гости"
И беды расставляют сети.
И ничто в ней не постоянно -
Планы жизни неустойчивы.
А судьба - как меха баяна,
То растянет, то в рог бараний -
Точка. Да, не многоточие.
Тает облаком несбывшимся
Нерасцветшая веточка.
Бесполезны, не услышаны:
"Береги себя, деточка!"

4.04. 2017