Голландское небо снова Феб золотит...

Анна Креславская
                ***
голландское небо снова Феб золотит
спит в небесах облако-Иерусалим
купается нимфой в победных лучах Олимп
я знаю мой Яхве Аллах меня не простит
даже если я наизусть прочту коран
я кочевой пролетарий восточных стран
прости меня кареглазый родной Христос
за то что ты меч свой добрый сюда принес
я встала к тебе спиной я становлюсь волной
я буду молиться Будде ты просто побудь со мной
когда я паду под ливнем стрел ножевых
или телесной будке даст эпоха под дых
спою о сраженной Трое хвалебную песнь
и запах пресного хлеба стану на завтрак есть
я есмь незавидной глины смешной комок
от слез моих этот ветхий мирок промок
и нет меня на странице в сутрах твоих затей
о хищный пророк берущий в жены себе детей
я плачу будто урус и смеюсь как вечный жид
и кровеносных сосудов моих река
в твоем беспросветном русле уже бежит
как лезвия сталь молитвы броня крепка
быть может еще мне боже и выдаст бронь
и не разглядит убийца в сиянье дня
или в ночи хоть адский горит огонь
мимо промчит когтистый зверь не задев меня
да что я такое порю и сшиваю вновь
из навлолчки кошмаров подушки снов
здесь так беспорочно птицы в окне звенят
Давид обнимает арфу и плачет Йов
деревья все тянут руки мой Феб к тебе
к твоей колеснице им незнакома жуть
тучи плывут по реке
и ветер вот-вот замрет в трубе
и может быть мы поживем на плывущем быке
еще чуть-чуть

20.11.15