Апрельская метель

Яна Сизко
А на улице снова метель -
Заметает сердца, студит души,
Снежным саваном стелет постель
И вот-вот уже солнце потушит.

Забуранил, укрыл белый снег
Переулки, дома и деревья.
Пешеходы ускорили бег,
Словно ищут от вьюги спасенья.
       
Закружилась в метели весна...
Что за странный прогноз на неделю?!
Но уже не до зимнего сна
Всем, рождённым в звенящем апреле.

Снегопаду вовек не укрыть
Этих глаз восхищённых сиянье,
Сердца жаркого не охладить -
Там весны затаилось дыханье!

04.04.2017