Дом без Бога

Зона Счастья
Эти шторы без просвета, эти черные глазницы
В мире нет другого цвета и темнеют наши лица
Из из дальних самых-самых уголков большого дома
Вылезают тени страха нам они с тобой знакомы
А в пустых дверных проемах ветер носит сор и листья
В этом старом мрачном доме демоны живут и лисы
И прикинувшись старухой бродит ведьма среди комнат
Запустенье, тлен, разруха, этот дом добра не помнит
Мы пришли сюда с Заветом, нас послали силы света
Созданное человеком и умрет от человека
От монаха в серой рясе, мы несем покой забвенья
Снимем древнее проклятье мы в святое воскресенье
Стены дышат, стены знают что настал их час расплаты
Станы слышат, понимают то, что против них Распятый
И из мрачных закоулков поднимался вой и сноны
Перевернуто распятье, там, где прах непохоронен
Полчища мышей летучих под стропилами летали
Этот дом не сдастся миром, мы прекрасно это знали
И плели слова молитвы, уповая на удачу
Господи, пошли нам силы, нам не выдержать иначе
И слова летели в небо сквозь прорехи старой крыши
Там, перемешавшись с снегом улетали выше, выше
Вот бы прямо до престола, вот бы сразу Богу в уши
Но они летят без толка, голос наш все глуше, глуше
И сомкнулась вдруг над нами черепица, нету неба
Только филины кругами режут затхлый воздух склепа
Только черные как угли свечи копотью исходят
Господи, мы просто люди, не по силам нам сей подвиг
Ты ответь нам в час тот лютый, когда тьма сомкнула полог
Ты ответь... Идут минуты, но не слышен сверху голос
Мы ушли, мы проиграли, проиграли эту битву
Видно те, кто нас послали слишком верили в молитву
Слишком часто Бога звали потому-то в час последний
Нас с тобой не услыхали в день святого воскресенья
Нас - монахов - иезуитов, нас, прошедших все преграды
Неужели тьма сильнее? Неужели так и надо?
Мы вернемся с новым словом, вновь, в сияющих доспехах
Мы еще разгоним полночь новым светом, чистым светом
Мы... Да что теперь об этом? Мы уходим, мы не можем
Победить. Мы были слепы. Ты прости нас, светлый Боже

И стоит еще поныне у развилки пред дорогой
Этот дом с химерой жизни, этот темный дом без Бога