о эта арабская осень...

Анна Креславская
         ***
О эта арабская осень
слезинкой на смуглой щеке
с лезгинкой недетских вопросов
от звезд золотых вдалеке

а дождь-пограничник все злится
и мчится полицией вихрь
сметенные листья как лица
(смятенье в глазах шевелится)
и тлен неприязни на них

ты беженец листик осенний
не пустят тебя никуда
хозяйка метет свои сени
как осень не зная стыда

скажи европеянке светлой
арийской богине тепла
чтоб лист подняла незаметно
чтоб горечь его приняла

но смотрят суровые люди
прообраз иисуса христа
как голову вносят на блюде
и казнь словно каша проста
20.10.15