Страх

Алекс Яров
Выполз из мрачных  глубин
                липкий и вкрадчивый страх,
Он первобытен, зверин,
                спрятан в угасших  глазах.
Будто костлявой рукой
                схвачен измученный  мозг.
Полнится болью  тупой
                от  непонятных угроз.
Если б хоть  знать, что за враг?
                Гнусен, наверно, и лжив.
Где он   устроит, и как,
                новый предательский взрыв?
Впрочем, не стоит страдать.
                Есть ещё, чем дорожить.
Буду пока продолжать
                жить в стране страха и лжи.