Памяти Поэта

Владимир Иванов 28
Накрыли нас дурные вести:
Ушёл из жизни… больше нет…
И дальше, вроде, честь по чести:
Великий…  больше, чем поэт…

И вздрогнул мир, словам не веря,
И каждый вдруг осиротел…
Невосполнимая потеря…
Лишь огонёк внутри горел,

Тот, что надеждою зовётся:
Ошибка просто… не финал…
Уснул на миг… вот-вот проснётся…
Он нам ещё не досказал…

Пусть разлетятся громогласно
Твои слова, Поэт-трибун,
Ведь путь свой выбрал не напрасно
Ты в те года, когда был юн.

Пусть разнесутся по вселенной
Твои бессмертные стихи,
Они – незыблемы! Нетленны!
Они, как сгустки всех стихий!

А недосказанное слово
Ты для потомков сбереги…
Когда-нибудь в обличье новом
Ты им прочтёшь свои стихи…

Жизнь наша словно эстафета,
Где каждый свой этап бежит,
Лишь для великого поэта
Жизнь – будто вечный монолит…

Гигант! Ты целые эпохи
Своим величием затмил,
Весь свой талант, до самой крохи,
Ты людям с радостью дарил!

Да, мы попутчиками были,
А дальше – в вечность твой билет…
Мы слог твой лёгкий полюбили,
Поэт! Нет! Больше, чем поэт!