То весна. Веселинка Стойкович

Софья Измайлова
Не несут эти ветры весну,
Не сияют небесные дали,
Воды быстрые не текут,
Лист сгоревший не воскресает
И цветы не цветут,не растут,
Птица крылья не расправляет
И вечернее небо не то,
И не вечны ни месяц,ни звёзды,
Всё не то в этот час,все не то.
Что же ты?
Где же истина...Скажет мне кто?
Что молчишь ты,голос ночной?

То весна!
Ведь весна!
Я знаю!

http://www.stihi.ru/2017/04/04/2057


Веселинка Стойкович.Сербия
A ПРОЛЕЋЕ ЈЕ

Ветрови исти не обзнанују пролеhе,
нити светлости исти сјај,
нити воде исте теку;
лишhе се гори исто не враhа,
ни цвет се исти не буди,
ни птицa исти је лет;
и небо с вечери исто није,
нити месец вечни, звезде вечне,
ни поноћни исти је глас –
један, нити један исти је час,
а исто све је,
а пролеhе је,
а пролеhе је.