Время не лечит

Эссфирь
Густеют солёные капли,
Становится мутным стекло.
Навек - прикрытые ставни,
Выбор сделан - печально окно.

Этот тёмный уют, как цемент,
Питает опоры покой и тепло.
Чтобы жить нужен ясный свет?
Лучей охапку,чистым держать стекло?

Журчанье восторгов, красочный пересвет?
Звуков, запахов изобилье, чтобы пришло?
Чтоб быть живым не важно это всё, нет.
Чтобы жить - нужно рассвет встречать,
                глядя, в Своё окно.
               
Мутное стекло - нефальшиво сед - выбор
                с детских лет.
Чтобы жить - внешний стимул - увы -
                ничто ...
Мощный оберег - тускло-тёмный свет -
                лечит Он от бед.
Связность опоры с внутренней сутью -
                Этоо Чтоо-тоо ...