Лягушка

Александр Тихомиров 9
По дороге шёл один
Одинокий гражданин,
Пыль дорожную топча,
Под нос что-то бормоча

От столба и до столба
Вдоль тянулись провода,
После дождика канава
Полная водой была

Сбоку голос тихий женский
Вдруг послышался ему:
Не хотел бы ты в округе
Подыскать себе жену?

На обочину сойдя,
Широко открыл глаза -
То-ли это показалось,
Или может быть судьба

Прямо на него смотря,
Кверху закатив глаза,
Важно надувая брюшко
У воды сидит лягушка

Он на корточки присел,
Заглянуть в глаза хотел,
Или может быть дослушать,
Что услышать не успел

Вот скажи-ка мне, подружка,
Ты царевна иль лягушка?,
Слышал я из этих мест
В люди вышло пять невест

И тогда ему на ушко
Громко квакнула лягушка,
По воде круги пустя
В лужу плюхнулась она

Тут открылась правда жизни,
Скрытая под тенью лет:
Ждём мы от природы чуда,
А в природе чуда нет