Взрыв в метро

Светлана Снежко
Мы не знаем, что станет завтра,
А секунды порой на счету:
Где-то выстрелы из автоматов,
Рядом бомбы в вагонах метро.
И сквозь скорбь по погибшим людям
Мысль тугая как боль пронеслась:
Слава Богу, что наших близких
Не могло быть, кажется, там?
Все родные звонят друг другу,
Вас там не было? Боже мой!
Как же страшно, в какое время
Дико грязное мы живём!
В мирном городе погибают,
Кто вернуться спешил домой
Или ехал  случайно мимо
По внеплановым срочным делам.
Не должно было быть его в поезде,
А он смерть там свою повстречал..

... Понедельник, обещанный детям,
Будто праздничный выходной-
Продолжение школьных каникул.
Ну всего на один денек!
Почему-то на синей ветке
Оказались мы всей семьёй-
Мы нашли развлечение в месте,
Где бывать ещё не довелось.
В предвкушении полных восторгов
Переглядками радость в глазах!
Детский смех, строгий взгляд пассажиров..
Вмиг картина  оборвалась!
Взрыв - и лица уже исказились
Страхом, ужасом, недоумением,
Дикой паникой, жутким вопросом
И безмолвным "зачем" навеки.
Много раненных, мы все погибли..

Просыпаюсь, о Боже, живы!
А кому-то тот час роковой
Приготовил идти в могилы
Вместо ленты на выход метро!
Каждый мог из обычных граждан
Оказаться жертвой террора
И столкнуться со страшной бедой...
Мы скорбим,  мы сопереживаем
Вашим близким, мы всей душой
И молитвами памяти с вами!

Люди грешные, остановитесь,
В чьих руках оказалась судьба,
Вы одумайтесь и помолитесь
О прощении вашим богам!
В ваших мыслях такая сила -
Навсегда прекратить войну,
Не берите чужие жизни,
А  спасайте  душу свою!