романтизация смерти

Зачем Саша
Мне от тебя ничего не останется
Все, что было, благополучно исчезло
Пропало без вести
Утонуло на дне Камы
Теперь все это всплыло,
Как утопленник
О нем уже все забыли, вся горечь истлела,
Но подул северный ветер,
И огонь потери снова разжегся алым пламенем
Не беспокойся
Я похороню это со всеми почестями
Закажу отпевание в дряхлой церкви
Поставлю свечу за упокой
Приглашу всех, кто ещё не забыл, на поминки в дешевую столовку
Там будет майонезный салат, тягучий кисель и изюм, который ты так ненавидишь, который всегда был выкорчеван из пасхального кулича и скормлен мне
Кто-то скажет пару слов, определенно лживых, ведь о покойных(даже если отношениях) не говорят плохо
Кто-то будет громко плакать и кричать, что такого не должно быть, ведь буквально недавно все было хорошо со "здоровьем"
Кто-то напьетсЯ, ведь только за этим он сюда и пришёл
А я не буду пить, и слезы моей ни одной не дождёшься
Потому что в месте с тем "телом" в дубовом гробу
Закопали меня