Апрельский Питер ранен...

Светлана Аль-Хальди
            Светлой   памяти   жертвам  теракта  в  метро
             г.Санкт - Петербурга  3.04.2017 г. посвящается...

У  нас  опять  беда  и  горе,
Метро  взорвали, просто  жуть,
А  сердце  заполняет  болью
И  снова  ночью  не  уснуть...

Апрельский  Питер  ранен  злостно,
По  сути  горем  он  убит,
Мы  в  этой  жизни  словно  гости,
Сегодня  млад   и  стар  скорбит...

Красивый  город, где  каналы
Петляют   слёзно  по  Неве,
Остались   дочь  и  сын  без мамы,
Икона, крест  и  Бог  в  руке...

А    где - то  плач  навзрыд  дворами,
А  где - то  стон  и   тишина,
Молитва  слов  над  куполами,
Нам  всем   объявлена  война...

За  то, что  мир  циничен, в  маске,
За  то, что  Русь  ко  всем  добра,
Всё   зло  по  дьявола  указке,
Мрак, беспросветная   игра...

Удар  такой, что  нервы  в  дырках,
Пробиты  пулей  вены  дней,
Листаем   мудрые  мы  свитки,
Уроки   Родины  моей...

За  что, скажите, эти  люди
Лишились   жизней  в  один  миг?
Мы  все  их  помним, ценим, любим,
Пусть  тот, кто  ранен, будет   жив...

Опять  нападки  сил  всех  тёмных
На  наш  родной  и  светлый  дом
И  в  новостях  апрельских, грозных
Шар  надувает   милый  гном...

Добро  летит  в  тревожный  Питер,
Из  рук   друзей, из  уст  и  душ,
А  все  соцсети   в  алых  нитях,
Такси  спешат, есть  ангел  служб...

Нас  не  сломить, мы  тем   едины,
Что  дух  наш  русский  словно  стяг,
Апрель  холодный, в  окнах  иней
И  свечи  жаркие  в  руках...

Несём   цветы  к  метро  мы  скорбно,
А  в   горле   ком, на  сердце  груз,
Как   тяжело и  страшно, больно,
Смешались  слёзы  с  грязью  луж...

Гореть  всем  тем  в  аду, где  пламя,
Кто  совершил  сей  жуткий  акт,
Всё  время  по  местам  расставит,
Мы  с  вами, Питер, это  факт...

Рассвет  над  северной  столицей,
Народ  опять  спешит  в  метро,
А  пред   глазами  эти   лица,
Кому   дойти   не   суждено...