Трудно высказать

Анна-Верба
«Что ж ты милая смотришь искоса,
низко голову наклоня…» (М.Матусовский «Подмосковные вечера»)

**

Этой песенкой мир заслушался,
Через полчаса – пел «Маяк»…
И внимала ей степь калужская,
Тургояк,  свияг и пермяк…

«Что ж ты милая смотришь искоса?» -
Хороши слова для души!
Только дальше шло – в меру искуса:
Пародист, пиши – не смеши…

И Задорнов был в изумлении:
«Низко голову» - как же так?
Только песнь жива, тем не менее,
Позы девичьи – лишь пустяк…

Может, знаков нет препинания?
Или слова нет: «наклоня»?
ИсчерпАла я все познания,
«Всё, что на сердце у меня»!

Что же тут не так в строках автора?
Объяснений явственных нет!
Подкрепив  молитвами-мантрами,
Вариация вышла на свет:

``Посмотри же ты, моя близкая,
Ничего в себе не тая!
«Трудно высказать и не высказать»
Всю печаль о родимых краях…``

**

Стих для конкурса: http://www.stihi.ru/2017/03/30/5944