Памяти Евгения Евтушенко

Константин Деревенко
              Первого апреля 2017 года за окном шел снег,
              а потом пришла эта скорбная весть...

Идут белые снеги,
Скорбь взывает в груди.
Чем утрату измерить?
Только мерой любви.

По просторам России
Он с любовью шагал.
Идут снеги лихие,
Унося идеал

Красоты чуть беспечной,
Но безмерно простой.
В поднебесную вечность
Сделал шаг роковой.

Только в рокот стихии
Не изгладится след.
Средь поэтов России
Больше был, чем поэт.