03. 04. 2017 Санкт-Петербург

Максим Николаевич Ракитин
Сегодня ты заплакал кровью,
О, слёз не знавший Петербург!
Кто эти люди, о, мой друг,
Что сделали они с тобою?

Весны ты ждал прикосновенья,
От холода зимы устал,
Когда твой серый день взорвал
Огонь и страх из подземелья!

И боль, и мертвые тела,
И шум толпы, и суматоха:
"Врача! Сюда!" Кому-то плохо.
И в сердце острая игла!

И новостей один сюжет:
Теракт в подземке Петербурга.
Звонки своим родным, друг другу,
И слёз ручьи. А на душе

Такая тяжесть от обиды!
А что ты можешь изменить?
Кого теперь во всём винить?
И кто ответит на молитвы?

Метро. Спускаешься под землю, -
Остановись, прошу, на миг!
Мы помним этот день. Скорбим.
Молчим. И только в Бога верим...