а в спецвагоне мягкие диваны

Григорий Ростовцев Ргб
Мы сами свой вагон не выбирали
В какой впихнули – в том и держим путь
И целой жизни хватит нам едва ли
Чтобы решиться стрелку повернуть

Куда везут – мы, в сущности, не знаем
И нам плевать на заоконный мир
Куда важней стакан с остывшим чаем
Еще важнее – очередь в сортир

А в спецвагоне – мягкие диваны
А в спецвагоне запах кофе и духов
А в спецвагоне – спецжратва из ресторана
И девки из престижных бардаков

Мы ждем. Кто нижней полки, кто обеда
Да крупных станций – редких отпусков
И засыпаем мы под храп соседа
Вдыхая вонь нестиранных носков

Одно мы знаем абсолютно точно
Когда-нибудь вагон придется оставлять
Контроль неумолим, билет просрочен
Пройдемте в тамбур – будем оформлять!

...а в спецвагоне – мягкие диваны
А в спецвагоне запах кофе и духов
А в спецвагоне – спецжратва из ресторана
И девки из престижных бардаков!