Весна пришла!

Женя Балашова
Апрель. Ночь. Тишина. Деревья ещё голы...
От прошлогодних трав, желтеет сонный луг.
Но так легко дышать и дождь пролился снова,
Чтоб мир расцвёл весной, преобразившись вдруг...

И в этой тишине, я слышу звон хрустальный,
Мелодия мечты уносит вдаль меня,
Почти что, неземной, его мотив печальный...
Впервые после стуж, я слышу соловья...

Та песня - звук весны, волшебные напевы:
Проклюнется трава, от сна разбудит луг...
Вчера прошла гроза, и снова перемены,
Сегодня соловьи мой услаждают слух...

И можно утверждать (хоть это очень смело),
Теперь прошла пора холодных зимних вьюг!
И, наконец, весна, вступив в права умело,
Пришла, под гром небес и с песнями пичуг!