Что станется

Шепот Ветра90
что станется, когда меня не будет,
Что сбудется, когда настанет час?
Меня никто не вспомнит, не забудет,
Не выдадут из памяти аванс.

Мои стихи... Заброшены тетради
В пыли и саже, что на чердаке
Переберут... очистить  место ради
И выбросят, не подержав в руке.

Но, задержись, рука, хоть на минутку,
Открой в глаза попавшийся листок
И не прими его за чью-то шутку,
Увидишь жизнь мою ты между строк.

Мою любовь, без  выгоды и лести,
Мою печаль от зависти людской,
Предательства, что не желают мести,
И прошлое, покрытое тоской.

Но я люблю людей и всё живое,
Люблю пруды и розы аромат,
Когда ветра, мне душу успокоя,
Вновь волосы игриво закружат.

Когда поют мне утром предрассветным
Лихие подмастерья соловья,
И солнца луч, воришкой незаметным,
Уводит сон подальше от меня.

Люблю луну, что для меня – соратник.
Созвездия, под  мантией ночной,
Они сулят моей душе лишь праздник,
Не позволяя просто быть одной.

Ты не сжигай, рука, моих тетрадей,
Ты не бросай их в урну равнодушно.
И не топи листы у водных гладей
Отдай их тем, кто примет их радушно.

И в день один, мои стихи прочтут,
И выпустят безвестные те строчки
А люди их … не знаю как поймут.
Но дочитают,  может быть,  до точки.